Chip Stocks Terpukul di Asia, Penguatan Dolar di Tengah Fed yang Hawkish

Artikel ini terakhir di perbaharui November 17, 2022 by Wachda Mihmii
Chip Stocks Terpukul di Asia, Penguatan Dolar di Tengah Fed yang Hawkish
Chip Stocks Terpukul di Asia Penguatan Dolar di Tengah Fed yang Hawkish

Berita saham – Chip stocks terpukul pada hari Kamis, mengirim sebagian besar indeks saham Asia lebih rendah, setelah sinyal suram dari Micron Technology (NASDAQ: MU) semalam tentang kelebihan persediaan dan permintaan yang lesu.

Sementara itu, dolar AS rebound setelah penjualan ritel AS yang lebih kuat dari perkiraan menunjukkan bahwa Federal Reserve tidak mungkin mereda dalam pertempurannya dengan inflasi.

Perkecil Loss Maksimalkan Profit, Pakai Akun Berikut!

Mau Income Puluhan Juta Secara Konsisten? Lakukan Ini! 

Berita Saham Hari Ini

Chip Stocks Terpukul di Asia Penguatan Dolar di Tengah Fed yang Hawkish

Itu memicu kekhawatiran tentang prospek ekonomi, dengan kurva imbal hasil Treasury AS tetap sangat terbalik di perdagangan Tokyo dan menunjukkan bahwa investor bersiap untuk resesi.

“Inflasi kemungkinan akan tetap tinggi untuk beberapa waktu. Karena di AS, setidaknya, layananlah yang mendorong inflasi, dan itu dapat memiliki persistensi yang lebih besar,” Salim Ramji, kepala global ETF dan investasi indeks di BlackRock (NYSE). : BLK ), kepada Reuters Global Markets Forum pada hari Rabu.

“(Dalam ekuitas) strategi volatilitas minimum dapat membantu investor tetap berinvestasi sambil mengurangi risiko,” katanya.

Indeks Hang Seng Hong Kong jatuh 2,1%, dengan berita saham teknologinya tergelincir lebih dari 4%. Berita Saham China Daratan juga turun, dengan blue chips turun 1,1%.

Nikkei Jepang kehilangan 0,3% dan Kospi Korea Selatan turun 1,1%, masing-masing dipimpin oleh penurunan pemain chip kelas berat.

Semalam, Philadelphia SE Semiconductor Index merosot 4,3% setelah Micron mengatakan akan mengurangi pasokan chip memori dan memangkas lebih banyak rencana belanja modalnya.

Nasdaq yang padat teknologi merosot 1,5% sementara S&P 500 turun 0,8%.

Namun, e-mini futures menunjukkan beberapa jeda saat pembukaan kembali, menunjuk 0,26$ lebih tinggi untuk Nasdaq dan 0,18% lebih tinggi untuk S&P.

Pasar Eropa

Untuk Eropa, berita saham kontrak berjangka DAX Jerman mengisyaratkan kenaikan 0,08% pada awalnya, tetapi kontrak berjangka FTSE Inggris turun 0,25%.

Investor menilai kembali prospek kebijakan moneter AS setelah angka belanja konsumen bertentangan dengan narasi sekitar seminggu terakhir dari data harga konsumen dan produsen yang lebih dingin.

Retorika dari pejabat Fed pada hari Rabu juga tetap hawkish. Gubernur Fed Christopher Waller mengatakan masih ada cara untuk menaikkan suku bunga, sementara Presiden Fed San Francisco Mary Daly mengatakan kepada CNBC bahwa penghentian kenaikan suku bunga belum menjadi bagian dari diskusi.

“Komentar Fed, seperti angka pengeluaran yang tangguh, memberikan sedikit bantuan bagi siapa pun yang mencari poros yang akan segera terjadi,” dengan kehati-hatian menembus pasar sebagai akibatnya, Ted Nugent, seorang ekonom di National Australia Bank (OTC: NABZY), menulis dalam catatan klien .

Pasar uang memberikan peluang 93% bahwa Fed akan memperlambat kenaikan suku bunga setengah poin pada 14 Desember, dengan probabilitas hanya 7% dari kenaikan 75 basis poin lainnya. Namun, pedagang masih melihat tingkat terminal mendekati 5% pada musim panas mendatang, naik dari tingkat kebijakan saat ini sebesar 3,75-4%.

Indeks dolar AS – yang mengukur mata uang terhadap enam mata uang utama – bertambah 0,13% menjadi 106,41, stabil setelah penurunan serendah 105,30 pada hari Selasa setelah rilis angka inflasi harga produsen.

Euro merosot 0,14%, sedangkan dolar Aussie yang sensitif terhadap risiko tergelincir 0,4%.

Imbal hasil Treasury 10-tahun AS pulih sedikit dari level terendah enam minggu di 3,671% yang dicapai semalam di perdagangan Tokyo, terakhir bertahan di sekitar 3,71%, sementara imbal hasil dua tahun terus berkonsolidasi mendekati level terendah sejak 28 Oktober sekitar 4,37%.

Emas turun 0,6% menjadi sekitar $1.763 per ons di tengah penguatan dolar.

Minyak mentah terus menurun di Asia setelah turun lebih dari satu dolar semalam, menyusul dimulainya kembali pengiriman minyak Rusia melalui pipa Druzhba ke Hungaria dan meningkatnya kasus COVID-19 di China membebani sentimen.

Minyak mentah Brent berjangka turun $1,07, atau 1,2%, menjadi $91,79 per barel, sementara minyak mentah berjangka West Texas Intermediate (WTI) AS turun $1,21, atau 1,4%, menjadi $84,38 per barel.

Perkecil Loss Maksimalkan Profit, Pakai Akun Berikut!

Mau Income Puluhan Juta Secara Konsisten? Lakukan Ini! 

Berita saham akan diperbarui setiap harinya dengan melihatnya melalui Jurnal GIC. Update terus beritanya dan lakukan trading di GIC menggunakan akun ECN agar bisa menikmati trading menggunakan spread rendah! Jangan lupa ikuti event special GIC yaitu GIC Gebyar Hadiah untuk mendapatkan hadiah miliaran rupiah!

registrasi

Wachda Mihmii
SEO writer who is experienced in various Indonesian national media. Aspiring to be a book or novel writer. Has experience as a Creative Director.

Daftarkan Diri Anda Sekarang


Setelah melakukan pendaftaran anda akan diberikan video workshop dari Trader Profesional Kami